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Boucherie, épicerie et restaurant

Dans le centre historique de Lausanne, ce projet réinvente le concept de boucherie en y intégrant une épicerie et un restaurant, au sein d’un espace fluide et multifonctionnel.

Après une remise aux normes structurelles et techniques, le lieu s’organise autour d’une cuisine ouverte, mise en scène par une paroi élégante intégrant services, rangement et cave vitrée. Deux zones principales structurent le plan: préparation et vente, en dialogue constant.

Des îlots mobiles d’épicerie rythment l’espace, tandis qu’un bar central convivial fédère les usages. Le design intérieur privilégie des matériaux sobres (béton ciré, multiplis, Corian) et une palette minérale.

Une œuvre de l’artiste Trân Tran, tête de vache en jeu de miroirs, lie artisanat et art contemporain, affirmant l’identité singulière de ce lieu hybride, à la croisée de la tradition, de la gastronomie et de l’architecture.

  • Lausanne | 2017
  • Programme:
    Boucherie
    Epicerie
    Restaurant

    Maître d’ouvrage:
    Privé

    Mode d’acquisition:
    Appel d’offre sur invitation

    Inventaire des monuments historiques: Note 3
  • Photographies:
    Zysman architectes

    Art:
    Trân Tran
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